Pelatihan Pembuatan Titik Google Maps Fasilitas Sosial Desa Mekarmukti Cikarang - Wiji Safitri; Rismawati; Novi Fitria Hermiati; Nani Hartati; Miftakul Huda (TERANG, 2022)
Fasilitas sosial merupakan fasilitas yang dimanfaatkan oleh masyarakat umum. Lokasi dan keberadaannya menunjang ekonomi, sosial, dan budaya. Lokasi fasilitas sosial yang tidak mudah tertelusur menyulitkan masyarakat untuk menemukannya. Selain itu, dibutuhkan informasi rute, jam buka, nomor kontak, dll untuk memudahkan pencarian lokasi fasilitas sosial. Dengan ini, pelatihan dan pembuatan titik lokasi fasilitas sosial dilakukan. Fasilitas sosial yang telah dimasukkan ke dalam Google Maps pada pelatihan antara lain ecowisata jambu Kristal, lapangan untuk olah raga, klinik, tempat ibadah, dan sekolah. Hasil dari pelatihan bernilai sangat baik. Diharapkan setelah dilakukan pembuatan titik lokasi fasilitas sosial di Google Maps masyarakat mudah untuk menemukan titik lokasi fasilitas sosial yang tepat.